26.07.2014

КАК ОДЕТЬСЯ НА РАБОТУ?

Местоположение: Прокоffий - уютнейшая кофейня в центре


Доброго времени суток моим читателям и коллегам! J

Сегодня мне захотелось пригласить вас на бизнес-ланч и поговорить о наболевшем. В последнее время мне приходилось замечать, что очень многие совсем недооценивают общеизвестную истину: «встречают по одежке». Учитывая мой недавний опыт работы в банковской сфере, данный вопрос для меня встал ребром. Поэтому предлагаю обсудить истины делового стиля, а понятие «одёжка» употребить в более широком смысле. Итак, тему дресс-кода объявляю открытой!






Как же одеться на работу, если правила предписывают деловой стиль?
Прежде всего, важно помнить, что Вы, как сотрудник лицо организации. Тут на ум приходит один случай из жизни. Как-то мне довелось слушать лекцию представителей местной страховой компании. Две женщины. Одна постарше и потучнее, другая – помоложе и постройнее. Мое желание слушать какую-либо информацию отбил  «потрясающий» внешний вид этих дам. Растянутые темные кофты в цветах, отсутствие макияжа, какой-либо прически, и прочие издержки неухоженного вида. После этого случая я совершенно точно поняла, на сколько прекрасен правильный деловой стиль, и как он красит людей.
Помимо вашего профессионализма в той или иной сфере ни в коем случае нельзя забывать про этикет: хорошее настроение, улыбка, приветливость, гигиена, ухоженность – неотъемлемые составляющие вашей «первовстречной одежки». Что касается самой одежды, тут стоит запомнить лишь немного простых истин:
- нижнее белье: не забывайте, что идеальный образ составляется из мелочей. Даже тех, которые, казалось бы(!!), не доступны глазу. Поношенное старое белье смело отправляйте в мусорную корзину. Помните о корректирующем белье. Ведь красивый силуэт очень важен. И просто WARNING!!! Девушки! Я думала, это уже давно общепризнанный факт. Черный (или цветной) бюстгальтер не надевают под светлые сорочки. Особенно, в деловом стиле.
- чулки: сколько написано статей об отвратности телесных колгот, их бессмысленности и прочее. Однако деловой стиль просто обязывает к их наличию. Голые ноги – табу, как, кстати, чулки с зацепками и с зашитыми точками в некоторых местах. И, кстати, чулки в сетку – невыносимая пошлость. К сожалению, это тоже ошибка многих.
- блузки: думаю, даже не стоит напоминать, что сорочка должна быть в идеальном состоянии, чистая и немятая. Поэтому лучше покупать блузу из ткани, которая не мнется. При менее категоричном дресс-коде это идеальный вариант, чтобы разгуляться в вашем образе. Используйте пастельные неброские тона, подчеркивайте свой силуэт.
- костюм: несмотря на то, что основными цветами для костюмов в деловом мире считаются темно-синий, серый или черный, я просто не могу не призывать вас к носке прекрасного бежа. Будучи на стажировке я прямо таки любовалась девушками в брючках и юбочках этого цвета. Кстати о брючках. При наличии петель для ремня, ремень обязан быть! Не забывайте об ухоженности ваших вещей. А также о том, что костюм должен сидеть на вас идеально: подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки. Тут действует правило скромно, но со вкусом. J
- обувь: тут все зависит от строгости дресс-кода. Безусловно, черные лодочки – беспроигрышный и самый верный вариант. Но если есть возможность развернуться, то дерзайте, обыгрывая образ аксессуарами. А, главное, следите за чистотой туфель и набойками. J Не стоит экспериментировать с босоножками. Оставьте их для пятничного вечера, как и высокий каблук.
- аксессуары: вот куда правило «сумку под обувь НЕ подбирайте» не добралось, так это до делового мира. Сумка должна строго соответствовать обуви. При этом на ней не должно быть ничего лишнего: много замочков, пуговок, рисунков и пр. В украшениях я бы посоветовала ограничиться строгими часами, парой колец и неброскими сережками.




Примерно тем же правилам должны следовать и мужчины. Разумеется, заменяя кое-какие составляющие J:
- носки: только в цвет брюк, и только из натуральных материалов.
- сорочка: главное правило – «сидит, как влитая». Плечевой шов должен быть строго в месте, где заканчивается плечо, а ворот и манжеты не должны жать. Длина рукава в наше время не так уж важна.
- ремень: всегда в тон обуви.
- пиджак: «Пиджак должен быть таким же удобным, как старый вязаный жакет. В нем должно быть комфортно. О нем можно, конечно, забыть, повесив на ближайшие три года в шкаф. Однако если он сшит хорошо и из качественного материала, вы будете носить его всю жизнь»© Джорджо Армани.
- брюки: как и пиджак должны быть из качественного материала, не мятые, а колени не вытянуты.
Теперь и Вы, и Ваш мужчина готовы отправляться покорять новые вершины. Для большей наглядности делюсь с вами своей любимой шпаргалкой (для мужчин). Пользуйтесь на здоровье и всегда будьте на высоте! J





P.S. Мало кто знает, что по специальности я финансист в банковской и страховой сфере. Именно поэтому недавно я проходила стажировку в банке. Где была приятно удивлена деловым стилем многих сотрудников! Как стилист, я просто не могла не обращать внимания на внешний вид моего окружения. J Это, кстати, и есть часть моих жизненных изменений, о которых я упоминала в приветственном посте. Я начала заниматься любимым делом, которое приносит мне огромное удовольствие и вдохновение. А это то, к чему, наверное, стремится каждый из нас! В любом случае, я от всей души желаю этой гармонии всем своим читателям. 
Наши законные 45 минут обеда подходят к концу. Мы с Ильей отправляемся за новыми идеями. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь до следующего поста. J









9 комментариев:

  1. ты точно зима!)) черно-белое сочетание прям вау!
    отличный пост и фото - выше всяких похвал!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ох как круто все сделано! Это просто супер!
    Лина, я уже писала, я очень за тебя рада! твой блог прыгнул сразу на несколько шагов вперед!!!
    Давай пиши почаще ,а как накопится материала, я снова напишу о тебе в своем блоге;)

    natalianazarova.blogspot.fi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие приятные комплименты!!! очень рада получать их от тебя!!!:)))Буду стараться;)

      Удалить
  3. Очень полезный пост! Его бы в журнал куда-нибудь) Он был бы популярен) Фото восторг!)

    ОтветитьУдалить
  4. You are so beautiful dear and really love your shoes! :)
    Simimaus

    ОтветитьУдалить
  5. Где находиться такое замечательное место?

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить