18.05.2012

ILoveTODES

Доброго времени суток, дорогие!:)
Как и обещала, пишу пост про заведение, в котором готова проводить и проводила почти все свои вечера. Почему в прошедшем времени? - потому что у нас наступили каникулы. Поэтому настало время подытожить первый год существования школы студии Аллы Духовой в Оренбурге.
 Все началось в сентябре, когда я совершенно случайно прогуливалась с подругой по ул. Чкалова и остановила свой взгляд на большом черном банере, который вещал об открытии школы в нашем городе. Тодес давно был моей мечтой и, конечно же, я не упустила шанса к ней приблизиться.
 Год до переезда в Оренбург я практически не занималась танцами, так как посвещала все свое время подготовке к выпуску из школы, и четко планировала по переезду записаться на занятия хореографией. Не трудно догадаться, что я сразу же позвонила по заветному номеру и узнала необходимую информацию.
Наш директор студии Вова
 Открытие студии планировалось на 16 сентября. По крайней мере в этот день состоялось первое занятие моей группы, группы номер 5. Сразу же заняв свое, уже зарезервированное и так мне полюбившееся теперь, место в первой линии слева от педагога, я получила свой первый урок в тодесе. Проводил его безумно талантивый танцор шоу-балета Тодес и по совместительству директор нашей студии Вова Жигилев, который таки открыл ее у себя, как оказалось, на родине, чему мы очень рады.
 Время идет неумолимо быстро, особенно когда есть к чему стремиться. А нашей первой целью стало выступление и релиз нашей студии на концерте, который давал основной состав Тодеса, приезжавший с гастролями в Оренбург. На подготовку у нас было чуть больше месяца. Нам сделали один большой номер-попурри на всю студию. Нашей группе достался отрывок в стиле вакинг. Так как моя группая возрастной категории от 18 и выше, всем пришелся очень по душе этот стиль, в котором можно воплотить все свое нутро: сексуальность, кокетство, страсть, хитрость и т п.
 Балет должен был прилететь 22 октября, а перед этим нам устроили встречу с самым главным человеком в Тодесе, Аллой Владимировной Духовой. Хочу сказать, что не зря все ее ученики так ее любят! Это абсолютно потрясающая женщина, которуя приятно слушать, на которую хочется смотреть, и за которой хочется идти. Как сказала одна моя знакомая: "Лина, ты видела легенду". А почему бы и не согласиться?
 Как оказалось, Тодес работает только в рамках себя самого. Существуют свои концерты, свои мероприятия (фестивали, флэшмобы и пр), а так же есть свои собственные лагеря в России и за рубежом, в которых ребенок сможет полностью реализоваться как танцор. С утра до вечера тренировки, но такие, от которых устать невозможно: мастер-классы, съемки и прочее-прочее. Это лишь малая часть того, что нам рассказала Алла.
 И вот, наш первый концерт. Энергетика невыносимая!!! Мы выступали в самом конце и, конечно же, жутко волновались, но за кулисами началась огромная поддержка от самих участников основного состава! Они хлопали, кричали, свистели и танцевали, чтобы только раскачать нас и зарядить эмоциями, что у них отлично получилось!
 После концерта наш первый педагог в Тодесе и директор уехал в гастрольный тур, а к нам приехал наш любимый Дима. Дмитрий Локтионов. Человек, который своми энергетикой, талантом, интересностью заставил любить себя всех, даже моих подруг.:) Я обожала эти тренировки с оболденной музыкой, быстрым темпом, стилем и "сюрпризами".:) Целью каждого педагога в тодесе дать мастер-класс студийцам и , в конце концов, показать все, чему нас научили на отчетном концерте. У Димы на это все было всего 2 месяца, хотя обычно педагоги приезжают на 6. Собственно мы это сделали. Первый отчетник был волнителен, без лаж не обошлось, но все остались довольны.
Финал отчетного концерта от Димы
 После нового года к нам приехал наш Илья Лаймин, который вот-вот уже тоже собирается нас покинуть. Наш второй отчетник состоялся благодаря именно ему. Отзывы о концерте очень порадовали. Вова, наш директор, сказал, что мы заметно выросли, а кто-то и то, что этот концерт в целом гораздо успешнее того по уровню.
Илья. Отчетник. Черно-белое:)
 Ну что я могу сказать от себя лично? У нас необычайно круто. Наши корпоративы, посиделки в зале с различными вкусностями после тренировок, постоянные коры с нашими преподавателями и лучшим администратором Сашей, который к сожалению покинул наш коллектив. В общем атмосфера нереальная даже при 4-5 часовых тренировках вне тренировочные дни. У тодеса еще не начались каникулы, и мы еще готовим пару "бомб", но совсем скоро нас ждет перерыв до 15 августа. Я очень жду этого дня, хотя бы чтобы узнать, кто будет новым нашим педагогом на близжайшие 6 месяцев))) Все это только начало. Студии всего год. Дальше круче.) Дааа:)

 Ну и немного о главном для тех, кого заинтересует, и у кого возникнут вопросы:
- Не существует никакого кастинга, чтобы попасть в школу-студию Тодес, ведь это всего лишь школа.
- Вы можете записаться туда с абсолютно нулевым представлением о танце и вас обязательно научат танцевать. Для тех, кто явно преуспевает же в этом деле преимущество тоже есть, вас определят в рабочую группу, с которой спрос, конечно же, несколько больше.
- Оплата составляет 4 500 руб в месяц, либо 2 250 р за полмесяца, если захотите просто попробовать.
- При вступлении в Тодес составляется договор.
- Костюмы для концерта шьются так же за свой счет.
- Обычно тренировки проходят 3 раза в неделю по 1,5 часа (либо понедельник, среда, пятница, либо вторник, четверг, суббота). Для рабочей группы дополнительное время педагого выделяет сам.
- 2 раза в год проходят отчетные концерты.
- Существуют группы разных возрастных категорий:. Самым маленьким ученикам всего 4 года. - Каждые полгода в студию приезжает новый педагог с основого состава
 Буду рада заинтересовать вас))) :*
Наш первый номер Вакинг на концерте основного состава Тодес
Танец Увертюра. Отчетник от Ильи Лаймина
Наша афтепати отчетника)))
Встреча с Аллой Духовой
Отчетник Ильи Лаймина. Наша группа № 5 с номером Кастинг
Отчетник от Димы Локтионова и собственно он сам в номере Попурри
Просто я перед тренировкой:)
Сумасшедшие ежедневные репетиции перед отчетником
За кулисами)))
Номер Черно-белое
Вся оренбургская школа-студия Тодес и основной состав Тодес
Номер Увертюра

2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2012 г., 22:57

    четыре с половиной рубля???да я за 5 сезон отдаю в два раза меньше

    ОтветитьУдалить
  2. Не вижу смысла сравнивать.

    ОтветитьУдалить